Семинар и аттестация по кендо под руководством Андрея Солодовникова и Александра Семенова в Нижнем Новгороде 20 и 21 апреля 2013 года


20 и 21 апреля 2013 года в Нижнем Новгороде прошел семинар и аттестация по кендо под руководством Андрея Солодовникова (5 дан кендо, Москва, 6-кратный чемпион России) и Александра Семенова (4 дан кендо, Москва), в котором приняли участие кендоисты из Нижнего Новгорода, Иваново, Кирова и Екатеринбурга. Всего около 30 участников.
Темой семинара был "Иппон", в рамках семинара были раскрыты основополагающие характеристики иппон: киай, семе - ути - дзансин, тайминг и правильное нанесение удара (в правильное место, правильной частью) и т.д. Среди участников были проведены тренировочные поединки (сиай) с подробным разбором действий при сиай. От лица организаторов выражаем благодарность инструкторам за их труд и ценную информацию.
12 человек успешно прошли аттестацию на следующий кю: 4 на 4 кю, 1 на 3 кю, 1 на 2 кю, 6 на 1 кю.
Поздравляем всех участников семинара!!!!



Кендо

Слово «кендо» записывается двумя иероглифами: «кен» — меч и «до» — путь.

Одежда кендоиста

Прежде всего на голое тело надевается кейкоги — куртка из плотной хлопчатобумажной ткани. Далее надевается хакама — юбка-штаны.

Меч кендо (синай)

Поскольку кендо — «путь меча», то соответственно меч (в кендо он называется «синай») — самый главный атрибут этого единоборства.

Меч в Японии рассматривается как священное оружие, обладающее собственной душой.

Воин в Японии говорил: «Меч — это моя душа, и если хотите узнать, что у меня на сердце, взгляните на мой меч».

Снаряжение для кендо

Снаряжение для кендо называется богу и записывается двумя иероглифами, обозначающими слова «защита» и «приспособления».

Они состоят из шлема — мен, кирасы — до, перчаток — котэ, и юбки, защищающей нижнюю часть тела — тарэ.